Les cookies...c'est tellement simple...et...tellement bon!!
RECETTE POUR COOKIES AU CHOCOLAT
Ingrédients :
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre
- Pépites de chocolat (100g)
- 1 c.a.c de levure
- 1 pince de sel
Préparation :
- préchauffer le four (180°C)
- faites fondre le beurre
- mélangez le beurre le sucre et l’œuf
- incorporez la farine la levure et le sel petit à petit
- après avoir obtenu un mélange bien homogène mélangez les pépites de chocolat dans la préparation
- Formez vos petites boules sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 minutes environ
On peut faire toute sorte de muffins sucrés...au chocolat...aux myrtilles...ou même nature...
RECETTE POUR TOUS MUFFINS SUCRES
Ingredients :
- 175 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre
- ½ sachet de levure
- Garniture au choix
Préparation :
- préchauffer le four (180°C suivant la
garniture choisit)
- battez l’œuf avec le sucre puis ajoutez le beurre
- mélanger la farine et la levure
- ajouter par petites quantités et en alternant la farine et le lait
- puis ajouter la garniture
- enfournez dans des moules pendant à peu près 15 minutes
L’incontournable moelleux au chocolat!
RECETTE POUR MOELLEUX AU CHOCOLAT
Ingrédients :
- 1 et 1/2 tablette a pâtisser de chocolat
noir
- 150 g de beurre
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
Préparation :
- Préchauffer le four (180°C)
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.
- battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine
- versez dans un moule pendant 20 à 25 min
Et enfin...le gâteau au yaourt
RECETTE POUR GATEAU AU YAOURT
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- ½ ou les ¾ d’un pot d’huile de colza ou de tournesol
- ½ sachet de levure
Preparation :
- préchauffer le four (180°C)
- mélanger les ingrédients dans l’ordre les uns après les autres
- versez dans un moule à gâteau
- enfournez pendant 20 à 30 minutes a peu près
Le gâteau se consomme doré et pas trop cuit il restera moelleux !